Sie sind hier: Jugendkulturcafé / Ansprechpartner

Mail: gernot.zoeller@cvjm-gp.de
Tel.: 07161/75291-19

Hallo!

ich bin Gernot Zöller und für die offene Arbeit im Kirchenbezirk zuständig. Ich bin verheiratet mit meiner Frau Maren. Wir haben drei Kinder und wohnen in Sulpach, einem Teilort von Ebersbach.

Meine privaten Interessen sind Musik hören, sammeln und machen, vorallem Drums & Percussion. Ich spiele selbst in einer Band und in diversen Musikprojekten. Ich schreinere gerne, liebe Skandinavien mit seinen Seen, Küsten und Krimis. Last, not least kann ich mich begeistern für das Angeln und RC-Modellboote.

Meine Frau und ich haben uns übrigens in der kirchlichen offenen Arbeit im heute noch existierenden christlichen Jugendcafé Domino in Echterdingen kennengelernt. Ein Umstand, der mich auf besondere Weise mit diesem Arbeitsbereich verbindet.

Im Erstberuf bin ich gelernter Schreiner. Außerdem habe ich, neben der Ausbildung zum Diakon auch noch einen Abschluss als staatlich anerkannter Jugend- und Heimerzieher. Ich bin 1994 auf der Karlshöhe in Ludwigsburg in das Amt des Diakons eingesegnet worden und habe dort meine Aufbauausbildung zum staatlich anerkannten Sozialpädagogen absolviert.

Mit dem Team, des von mir ab 1995 aufgebauten Jugendcafés in der Ev. Kirchengemeinde Ebersbach, nahmen wir an der Gründung des Regiotreffs für offene Arbeit teil. Eine Initiative, die von der Sparte der offenen Arbeit im Landesjugendwerk bzw. dessen Cafejahreswochenendes ausging und vom damaligen im Dietrich-Bonhoeffer-Haus befindlichen Jugendcafés Puzzle angeregt wurde. Es gab eine zeitlang zweimal im Jahr ein Regio-Café-Treffen mit Angeboten für Ehrenamtliche der offenen Arbeit. Das "Boni" und auch der Jugendcafé-Raum sind mir daher bestens vertraut.

Mit der offenen Arbeit im Kirchenbezirk verbindet sich die Vison: "Christliches Kulturcafé" im Dietrich-Bonhoeffer-Haus.